Эфиопские дети и планшет Motorola

Что произойдет, если дать планшет Motorola эфиопским детям, которые никогда в жизни даже не видели печатного слова? Уже через 5 месяцев эти дети научились английскому языку и разобрались в операционной системе для того, чтобы исправить настройки и починить сломанное устройство.

Проект «Каждому ребенку по ноутбуку» начался с распространения технологий в школах бедных стран – недорогие компьютеры были установлены в некоторых учебных заведениях, чтобы ученики могли ими пользоваться. За прошедшие 6 лет проект пошел еще дальше – в две деревни в Эфиопа было отправлено несколько планшетных компьютеров Motorola Zoom, без всяких инструкций к ним.

В планшетниках были стандартные настройки, английский язык и специальная программа, которая позволяла отслеживать, что происходит с планшетом. Уже через 5 дней дети научились пользоваться 47 приложениями, а через две недели начали петь песни на английском языке. Уже через пять месяцев детки хакнули Андроид. Кто-то из организаторов проекта отключил случайно в планшетниках камеры, и дети хакнули систему, чтобы включить их. И у них получилось!

Эксперимент планируется расширить и в других деревнях. Дети действительно научились читать и разбираться в технике без всяких указаний и учителей!

[30.10.2012 17.40] Автор: Евфросинья Иванова