Facebook разработал собственный смартфон?

Вполне возможно, что скоро в продаже появится смартфон от Фейсбука. Сейчас смартфон носит кодовое название Buffy и пока никак не афишировался в прессе. Тем не менее, из анонимных источников прессе удалось узнать, что аппарат готовит компания НТС.

Как выяснилось, компания выбирала между НТС и Samsung в качестве своего партнера в создании смартфона. Тем не менее, НТС победил. Уже сейчас в некоторых моделях этой компании имеются встроенные сервисы Facebook – например, даже отдельная кнопка для доступа к этой социальной сети.

Пока о новом смартфоне известно немного. Он будет работать под ОС Android, однако несколько измененной. Buffy будет поддерживать HTML5 для запуска приложений.

Новинка появится на рынке еще не слишком скоро – через 1-1,5 года. Пока сама компания Facebook никак не подтверждает информацию, но и не опровергает ее.

Посмотрим, что будет дальше. Сведения о том, что Facebook планирует выходить на рынок мобильных устройств появились еще в 2010 году, так что вполне возможно, что приведенная выше информация – чистая правда.

[22.11.2011 16.27] Автор: Евфросинья Иванова