Samsung выплатила Apple миллиард долларов пятицентовыми монетами

Штраф в размере 1 млрд. долларов США присудили компании Samsung выплатить компании Apple за плагиат. Суд США признал Samsung виновными в копировании технологий американской компьютерной компании, в частности, смартфонов iPhone и планшетников iPad. 30 августа южнокорейская корпорация этот штраф выплатила. Но сделала это очень необычным способом – прислав 30 грузовиков, доверху наполненных 5-центовыми монетами.

Генеральному директору компании Apple Тиму Куку спустя некоторое время позвонил сам CEO Samsung, Лин Кун Хи, который подтвердил, что в грузовиках находится штраф, который компании присудили выплатить. Ровно 1 миллиард долларов.

Корейцы воспользовались тем, что суд не уточнил, в каком виде должна быть присуждена выплата, и решили, что расставаться с миллиардом нужно с размахом. Заодно можно и посмеяться над мелочностью руководства Apple.

Надо сказать, шутка удалась. Лин Кун Хи поделился с журналистами своим злорадством. По его словам, Samsung Electronics не запугают какие-то гики с чувством вкуса. И если они решили играть грязно, то корейцы тоже так умеют.

«Пусть используют эти монеты, чтобы купить себе закуску. Или могут расплавить их и делать из них корпуса для своих компьютеров. Мне всё равно. Я выполнил решение суда и заплатил штраф» - заявил глава Samsung.

[31.08.2012 22.06] Автор: Евфросинья Иванова