В Афганистане заблокирован YouTube из-за антиисламского фильма

То, что ютуб может не только делать из людей звёзд, но и приводить к трагическим последствием убедились в Ливии. После того как видеохостинге появился фильм "Невинность мусульман" в ливийском городе Бенгази исламисты атаковавали консульство США. Их жертвами стали американский посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников посольства. После случившегося власти Афганистана приказали заблокировать видеохостинг YouTube, дабы не допустить просмотр антиисламского фильма жителями страны и предотвратить тем самым возможные последствия.

Доступ к порталу YouTube, по распоряжению властей должен быть закрыт на неустановленный срок. 12 сентября видеохостинг блокировании в Афганистане, однако он не работал всего в течение 90 минут. Представители YouTube отказались удалять фильм с сайта, хотя и заблокировали доступ к нему на территории Египта и Ливии. Сегодня также стало известно, что личность режиссера "Невинности мусульман" оказалась вымышленной, а актеры, которые снимались в фильме понятия не имели об антиисламском подоплёке сюжета.

Фильм "Невинность мусульман" вызвал бурную негативную реакцию во многих исламских государствах. У американских посольств в Тунисе, Йемене и Египте прошли акции протеста. В Иране протестовали у посольства Швейцарии. Посольство США в Берлине было эвакуировано из-за угрозы теракта.

[13.09.2012 22.24] Автор: Евфросинья Иванова