3D-игры, 3D-кинотеатры, а теперь еще и 3D-новости?

РИА-новости в 3D

3D-графика постепенно захватывает весь мир. Скоро без специальных очков нельзя будет и в магазине на продукты посмотреть, и схему метро прочесть. Что уж говорить, что все кинотеатры переходят в 3D-режим. А теперь появились и 3D-новости.

На самом деле, новости, конечно же, самые обычные. В формате 3D только фотографии к ним. Такие фотографии решило делать агентство «РИА новости». Агентство открыло на своем сайте 3D-раздел, где публикуются новости, сопровождаемые 3D-фотографиями. Снимают фотокоры такие картинки стереокамерами, а для того, чтобы просмотреть фото требуются специальные анаглифные (или, как мы привыкли их называть, красно-синие) очки.

Так что пока смотрят эти фотки только избранные, потому что не у всех дома валяется лишняя пара очков. Но скоро агентство обещает усовершенствовать раздел, сделав просмотр фотографий возможным с поляризационных мониторов и без всяких очков.

Естественно, все конкуренты агенства уже кусают локти, разрабатывают подобные разделы и спешно приобретают стереокамеры. Так что скоро можно ждать появления 3D-фотографий практически во всех интернет-СМИ. А «РИА новости» на некоторое время стало одним из самых посещаемых новостных ресурсов. Надеемся, что они не забудут про читателей без 3D-очков, и оставят для них нормальные фотографии.

[01.05.2011 22.55] Автор: Евфросинья Иванова