Из Microsoft ушел последний из создателей Xbox

Отто Беркес

Отто Беркес был последним создателем Xbox, работавшим в Microsoft. И вот вчера и он подал в отставку. Беркес не сообщил, в какой компании он теперь собирается работать, но заявил, что его уход никоим образом не связан с разочарованием в Microsoft. По его словам, просто пришло время заняться чем-то новым и двигаться дальше.

«Сейчас подходящее время для того, чтобы перейти к новым задачами и создавать что-то новое и неизведанное», - сказал Беркес в своем интервью для Seattle Times.

Беркес был разработчиком одного из первых прототипов современных планшетов – беспроводных компьютеров с сенсорным экраном, которые в Microsoft получили название Ultra Mobile PC (ультрамобильные компьютеры). Именно эту разработку Билл Гейтс представил в 2005 году на конференции в Сиэттле, задолго до того, как появились первые слухи об эппловских iPad. Однако же первое поколение Ultra Mobile PC было слишком дорогим и для его создания у Microsoft на тот момент не хватало технических возможностей, поэтому идея так и не получила развития.

После Беркес занимался разработкой двухдисплейного планшета Courier, однако и к нему компания потеряла интерес. Возможно, на новом месте Беркес сможет продвигать свои идеи успешнее.

[25.05.2011 12.05] Автор: Даша Падалеки