Одноклассники презентовали видеозвонки

Если вы смотрели фильм Тимура Бекмамбетова с товарищами – «Ёлки» – вы наверняка заметили, что Миша, парень с «Кубы» (а на самом деле студент Казанского университета), и Лена, «девушка из Швейцарии» (работающая в прокате коньков), общаются посредством видеозвонков через соцсеть «Одноклассники». Многие решили, что это режиссёрский вымысел, но на самом деле такое нововведение существует, и довольно успешно! А в понедельник, 6 июня, социальная сеть открыла услугу видеозвонков для всех своих пользователей!

На самом деле сервис видеотелефонии в «Одноклашках» появился в перед самым новым 2011 годом. Тогда же, к слову, вышел в прокат вышеупомянутый фильм – «Ёлки». Но до сих пор сервис был доступен лишь избранным одной десятой части всех пользователей сети. Но и сегодня данная услуга продолжит работать в режиме бета-версии (не всё же сразу!). Как обещают в руководстве компании – полная версия видеосвязи будет запущена летом этого года.

Что же представляет собой данный сервис? Теперь пользователи сети «Одноклассники.ру» могут звонить своим друзьям, находящимся в онлайне. Звонки на городские или мобильные номера с помощью видеосервиса невозможны. Пока! Недавние события, связанные со взломом программы Skype, могут повлиять на разработки многих компаний, в том числе и вышеуказанной.

[07.06.2011 11.51] Автор: Анна Херес