Почта Навального появилась в сети

На днях в блоге ЖЖ-юзера onenavnav была опубликована ссылка на архив, содержащи все личные писльма Алексея Навального. Человек, взломавший электронную почту навального представляет это все, как возможность узнать «как на самом деле Навальный пилил предвыборный бюджет СПС и сколько денег он украл у Никиты Белых».

Впрочем, никто к этому всерьез не отнесся. В сети давно ходили слухи о том, что Навального «заказали». Не в прямом смысле, конечно, а заказали найти на него компромат. Даже на первый взгляд понятно, что не все письма действительно были написаны Алексеем.

Сам Навальный о скандале узнал из смс друзей. Навальный ко «взлому» отнесся критически и написал опровержение в своем блоге:

«Моя ли почта опубликована здесь navalnymail.kz? Не скажу, что изучил это супервнимательно - на это потребовалось бы много времени, но просмотрел да. Процентов на 90 моя. Там набор писем, показавшихся кремлежуликам наиболее скандальными, плюс небольшие вставки. Некоторые достаточно легко отличимы и по смыслу и стилистически.

Самая очевидная конечно, это письмо от таинственного незнакомца, в котором легко угадать Стаса Белковского, пишущего нечто вроде «напоминаю вам, что вы обязаны мне всем в своей карьере, я вас раскрутил. Теперь опубликуйте три заказных поста и получите за это 50 тысяч долларов, завтра же мой человек передаст вам первые 20».

Причём всё это в одном письме. Видимо решили, что народу будет тяжелее схватить суть, если сработать тоньше и размазать это по нескольким письмам».

Так что в следующий раз желающим скомпрометировать Навального стоит поработать более аккуратно.

[27.10.2011 15.55] Автор: Евфросинья Иванова