Родина-мать появилась в социальных сетях

Волгоградская скульптура «Родина мать зовет!» завела себе аккаунты в социальных сетях. Реальная и всем известная скульптура расположена на Мамаевом кургане в Волгограде и была создана в честь героев Сталинградской битвы.

Теперь же памятник общается с юзерами в Твиттере, Facebook и Livejournal.

Первая запись «матери» в Живом Журнале – приветственная:

«Здравствуйте, детки мои милые, сыновья и дочери любимые!

Возвышаюсь я на Мамаевом Кургане и наблюдаю за всем, что происходит в нашей великой стране.

Мне так радостно, когда вижу, что всё у вас хорошо: над головою – мирное небо, люди ходят на работу, налаживают свой быт, встречаются, влюбляются, женятся, растят детей, заботятся друг о друге и о близких, строят планы, реализуют свои мечты, совершают открытия, создают новые предприятия, помогают друг другу, занимаются спортом, ходят в музеи, театры и кино, создают шедевры мирового искусства и стараются быть добрыми и честными…»

Родина-мать ведет очень даже патриотический блог, следит за политикой, на рожон не лезет, ведет себя хорошо и при этом всячески поддерживает Виктора Зубкова – занимающего сейчас первую строчку в предвыборном списке волгоградских единоросов в Госдуму РФ. Многие считают, что это не случайность. Так что вполне может быть, что Родина-мать – пиар-ход "Единой России".

Посмотрим, чем закончится эта история. Пока мнения у людей неоднозначные – кому-то смешно, а кто-то считает такой ход настоящим глумлением над памятью погибших солдат.

[08.11.2011 22.18] Автор: Евфросинья Иванова