СМС с пермского сайта также стали общедоступны?

История с SMS-сообщениями, отправленными пользователями Мегафона из интернета, все никак не утихнет. Теперь же выяснилось, что в открытом доступе появились и сообщения от других операторов. Утечка информации якобы произошла с пермского сайта prm.ru, с которого пользователи могли отправлять смс абонентам МТС, Мегафона, Вымпелкома и U-tel.

Как сообщает РИА-Новости, файл с пермскими смсками также был проиндексирован Яндексом и доступен через поиск. Впрочем, адмнистрация сайта отрицает возможность подобной утечки, и даже опубликовало пресс-релиз в опровержение этой информации.

«Сайт sms.prm.ru не сохраняет сообщений после их отправки, в соответствии с политикой безопасности. То, что активно обсуждается сейчас в СМИ, не является «базой СМС, отправленных с сайта sms.prm.ru». Такой базы на sms.prm.ru нет и никогда не было. В кэше поисковой системы Яндекс были размещены адреса, в состав которых входят поля «номер телефона» и «текст сообщения», – пояснили ситуацию администраторы сайта.

Сами же операторы советуют своим пользователям не отправлять сообщения с подобных сторонних ресурсов, так как с ними не заключается никаких договоров, а значит и сами операторы за их действия ответственности не несут. Поэтому сообщения лучше всего отправлять с официальных сайтов ваших мобильных операторов. Впрочем, как теперь можно судить, и это не дает никакой гарантии в конфиденциальности вашей переписки.

[19.07.2011 12.31] Автор: Евфросинья Иванова