Сотрудника Сбербанка уволили за твиты

В последнее время у очень многих пользователей возникают проблемы с работой и даже со властями из-за записей в социальных сетях. Казалось бы, пора уже понять, что за словами в сети нужно следить, и тем не менее постоянно находятся новые пользователи, которые зарабатывают себе проблемы шутками в интернете. Так, сотрудник Сбербанка России был уволен за шутку о пенсионерах, которую он написал в соцсети.

Шутка, на самом-то деле, не такая уж ужасная – 8 августа на страницпе Сбербанка в Facebook и Twitter сотрудник написал следующее: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать "Сбербанк", у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?» Сообщение сразу же вызвало резонанс у читателей, а банк поблагодарил всех тех, кто оценил юмор и умение смеяться над собой.

Правда уже через несколько часов сообщения исчезли, а Сбербанк принес читателям свои извинения. Впрочем, стало известно, что Союз пенсионеров России решил пожаловаться на сообщения главе Сбербанка Герману Грефу.

А уже 10 августа на странице банка появилось сообщение о том, что сотрудник, который решил пошутить, был уволен. Имя неудачливого шутника не называется.

[13.08.2012 20.22] Автор: Евфросинья Иванова