В Шереметьево будут продавать билеты через Skype

Все знают, что нынче заказать билет и оплатить его через интернет – стандартная услуга почти всех аэропортов мира. Но московский аэропорт Шереметьево пошел дальше остальных и решил продавать билеты даже через Skype.

С сегодняшнего дня на рейсы в этом аэропорту можно регистрироваться при помощи Скайпа, сообщают в компании. Уже доступна регистрация на рейсы 20 авиакомпаний. Услугой воспользоваться легко – всего-то нужно позвонить оператору на логин svo_chekin, сообщить ему необходимые данные, номер рейса, личные данные и т.п., после чего оператор вышлет вам талон. Его нужно, как и в случае с электронными билетами, распечатать самому и предъявить в аэропорту.

В компании считают, что услуга понравится многим. По подсчетам руководства аэропорта ей будет пользоваться около 15-20 процентов пассажиров. Хотя кому-то и покажется, что самому все заполнить в Интернете удобнее и проще, в компании считают иначе. Глава дирекции по организации пассажирских перевозок Андрей Никулин, пассажирам будет спокойнее, если они будут общаться с живым человеком, да и страха, что что-то они сделают не так или нажмут не на ту кнопочку, у людей тоже не будет. Посмотрим, будет ли услуга пользоваться такой популярностью, как надеются в руководстве Шереметьево.

[16.11.2011 20.24] Автор: Евфросинья Иванова