Байкера лишили прав за ролик на YouTube

Сегодня интернет-технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что сегодня лишится прав на вождение можно через YouTube! Именно это и случилось с 25-летнем Майклом Макивером (Michael McIver). Уэльский суд лишил его прав за превышение скорости. Поводом для такого решения стал видеоролик выложенный самим на Майклом YouTube. Байкер заснял свою поездку на мотоцикле, во время которой он значительно превысил скорость, сообщает BBC News.

Видео было вскоре удалено с YouTube, но на приговор это уже не повлияло. В ролике был виден спидометр мотоцикла, стрелка на котором заваливалась за 120 миль в час. Это около 194 километров в час, по-нашему. Надо отметить, что максимальная разрешенная скорость движения мотоцикла Великобритании, где и произошло правонарушение, составляет 70 миль в час, что равно 113 километров в час.

Суд постановил лишить прав Майкла Макивора сроком на один год, а также, в качестве наказания, приговорил его к общественным работам, сроком в 200 часов. По истечении года Майкл сможет сесть за руль мотоцикла, только после того, как сдаст усложненный экзамен на права.

[23.10.2012 17.58] Автор: Евфросинья Иванова