Девушку из Индии арестовали за пост на Facebook

Вроде бы весь цивилизованный мир уже завно проповедует свободу слова и право голоса, однако на деле все не так уж и свободно. Так, в Индии арестовали 21-летнюю девушку всего лишь за то, что она не слишком лестно отозвалась о похоронах одного индуистского политика на своей странице в социальной сети Facebook. А ее подругу арестовали вовсе – за лайк к этой записи. Вот вам и свобода слова. Понятно, что о мертвых или хорошо или никак, но не до такой же степени следовать этому!

Во время похорон политика – Бала Теккерей – многие учреждения в Мумбаи были закрытии, и девушка всего лишь написала о своем недовольстве этим фактом. Такие люди, как Бал Теккерей, рождаются и умирают каждый день – написала девушка.

В итоге она и ее подруга, лайкнувшая запись, оказались задержанными. Полиция хотела задержать их на 14 суток за оскорбление религиозных чувств, но суд отпустил их под залог.
Надо отметить, что при этом сторонники партии «Шив Сена», основанной Теккереем, на пост в соцсети отреагировали не слишком мирно – разгромили клинику дяди арестованной девушки. Интересно, им что-то будет, или полиция арестовывает только за оскорбление религиозных чувств?

[20.11.2012 12.41] Автор: Евфросинья Иванова