Твиттер Папы Римского

Сегодня аккаунты в сети есть у всех прогрессивных политиков. Потому что связи с общественностью теперь куда проще и эффективнее поддерживать через интернет, а не через телевидение. Век высоких технологий, что тут скажешь. Дошло до того, что твиттер решил завести даже сам Папа Римский Бенедикт XVI. Официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди объявил об этом 8 ноября.

Однако работать блог Папы будет не слишком долго – пока известно что точно он будет открыт до конца 2012 года, а что будет после этого пока неизвестно. Впрочем, еще неизвестно и то, будет ли твитты набирать сам глава Римско-католической церкви, или это будут делать за него пресс-секретари.

Скорее всего, максимум чего нам стоит ждать – надиктованных Папой сообщений. Потому что сам 85-летний церковник с компьютером не особенно дружит и предпочитает писать от руки. А возможно Бенедикт XVI и вовсе будет только утверждать написанный его помощниками текст и вообще не придумывать его самостоятельно. Будем откровенны, Папа хоть и пытается идти в ногу со временем, но аккаунт в Твиттере – это уже немного перебор.

[09.11.2012 21.06] Автор: Евфросинья Иванова