Еще четыре года

Самой обсуждаемой темов в последние несколько дней во всем мире стали, безусловно, выборы Президента США. Как мы все знаем, на второй срок был снова избран Барак Обама, который вот уже четыре года был «у руля» в Америке. Запись в твиттере Барака Обамы о его победе на выборах побила все рекорды цитируемости этого сервиса коротких сообщений.

6 ноября в США состоялись выборы, по результатам которых Барак Обама одержал убедительную победу – коллегия выборщиков отдала ему 303 голоса, тогда как его соперник Митт Роммни набрал на 100 голосов меньше.

Выборы завершились 7 ноября в Аляске, в час ночи (10 утра по московскому времени). Спустя некоторое время в сети и появилась запись нового «старого» Президента. Запись Обамы «Four more years» («Еще четыре года»), с прикрепленной фотографией счастливого Президента и его супруги, была ретвитнута более 500 000 раз. И почти 180 000 человек добавили ее в избранное. Таким образом, запись оказалась в топе цитируемых твиттов – на первом месте. Неудивительно – выборы всколыхнули не только США, но и весь мир. Многим было интересно, чем окончится напряженная гонка и многие действительно болели за Обаму.

[07.11.2012 20.44] Автор: Евфросинья Иванова