Обед с Ассанжем выставлен на онлайн-аукцион

На всемирно известном онлайн-аукционе eBay выставлен необычный лот – возможность пообедать в компании Джулиана Ассанжа. Джулиан является основателем сайта WikiLeaks, о котором за последний год не слышал разве что ленивый. Так вот, если вам очень хочется посмотреть на пережевывающего пищу Ассанжа и на это вам не жалко кровных фунтов стерлингов, то вам на eBay. Не по нраву Ассанж – к нему в довесок на обед предлагается словенский публицист, культуролог и философ Славой Жижек.

Стартовая цена обеденного лота – 350 фунтов стерлингов. Но это ещё не значит, что именно столько будет стоить трапеза со звездой, аукцион на то и аукцион. Всего открыто восемь вакансий, так что даже при минимальном раскладе за обед организаторы банкета смогут заработать почти три тысячи английских денег. Ставки принимаются до 20 июня, а сам обед счастливчиков с Жижеком и Ассанжем запланирован на 2 июля и состоится в Лондоне (в каком именно заведении, пока не известно).

В описании к лоту говорится, что отобедать «большая восьмёрка» с двумя лотами смогут в одном из лучших ресторанов Лондона на протяжении трёх часов. Начнётся действо в полдень и продлится до трёх дня. Затем для участников мероприятия запланирован поход в театр Troxy, в котором состоится дискуссия о WikiLeaks и его значении для современного мира.

На сегодняшний день на «обеденном аукционе» сделано около двадцати ставок. Так что поспешите ;)

[16.06.2011 20.44] Автор: Анна Херес