В результате семейной ссоры был взломан сервер полиции ФРГ

Сервер полиции ФРГ был взломан в результате обычной семейной ссоры. Дело в том, что отец-полицейский поссорился со своей дочерью, а друг девушки за это взломал сервер полиции.

Произошло все еще летом 2011 года, однако только сейчас полиция вычислила виновников происшествия. Дело в том, что сотрудник полиции Франкфурта-на-Майне решил последить за тем, что делает его дочь в Интернете, и установил на ее компьютер программу «бундестроян», которая отслеживала бы все действия девушки. Впрочем, много узнать ему не удалось. У девушки оказался друг-хакер, который быстро заметил шпионскую программу.

Дочь, разумеется, обиделась. А друг-хакер предложил ей отомстить. Через компьютер отца ребята получили доступ к его служебной переписке. А из нее уже узнали о том, как взломать сервер федеральной полиции. В результате сервер пришлось временно отключить, а ведь через него велась слежка за подозреваемыми.

Неразбериха с виновными возникла из-за того, что сразу несколько хакерских группировок решили приписать заслуги дочки полицейского себе – еще бы, кому не хочется похвастать взлом сервера полиции! Однако виновных нашли, и они понесут наказание.

[09.01.2012 11.47] Автор: Евфросинья Иванова