Безымянные китайские телефоны-убийцы

Kill Mobill

Многие считают так называемые «безымянные» китайские телефоны не просто плохими по качеству, но и опасными для жизни. Ни для кого не секрет, что аппараты многих известных брэндов – Motorola, Vertu и других – собираются на китайских заводах. А товарам с надписью «made in China» традиционно не доверяют, и не всегда это недоверие бывает неоправданным. Известны несколько случаев, когда китайские телефоны были причиной смерти своих владельцев.

К примеру, совсем недавно в Индии произошел несчастный случай – двадцатипятилетний житель штата Гуджарат умер при попытке поговорить по телефону, который заряжался от сети. Во время звонка молодого человека ударило током. Друзья доставили пострадавшего в больницу, но врачи не сумели его спасти. И это не первый подобный случай – в прошлом году по той же причине в Индии погибла жительница штата Андхра Прадеш.

Однако причиной смерти бывают не только телефоны китайской сборки. Известен случай, когда человек погиб из-за взрыва аккумулятора в телефоне Nokia. Кстати, это тоже был индиец. Взрывы аккумуляторов в мобильных устройствах – дело нередкое, но ранее смертельных случаев по их причине зарегистрировано не было. Молодой индийский пастух разговаривал по телефону Nokia 1209, когда в нем взорвалась батарея. Мужчина погиб от сильных ожогов, полученных при взрыве. Так что будьте осторожны при использовании мобильных устройств.

[19.06.2011 21.46] Автор: Даша Падалеки