ФБР предупреждает: не открывайте писем с обещанием фото бин Ладена

опасайтесь вирусов!

Согласно статистике Google, интерес к личности всемирно известного террориста Усамы бин Ладена после его кончины возрос в миллион раз. Событие стало самым обсуждаемым в интернете за последние несколько дней. Этим обстоятельством немедленно воспользовались злоумышленники и принялись массово рассылать зараженные вирусами электронные письма, обещающие видео и фотографии убитого экс-лидера «Аль-Каиды». Об этом пользователям сообщает Федеральное бюро расследований с призывом не открывать подозрительные рассылки.

В ведомстве также отмечают, что вирус, который содержится в таких рассылках, может повредить компьютер и похитить личные данные его пользователя. ФБР рекомендует относиться с осторожностью даже к тем письмам, которые приходят с адресов из вашего контактного списка, так как вредоносная программа рассылается по всем адресам, которые были обнаружены на компьютере. Также в ФБР не исключают возможности того, что вирусы могут распространятся от имени различных компаний и ведомств, в том числе и от самого бюро, поэтому в обращении подчеркивают: «ФБР не рассылает никаких писем для широкой общественности».

Так что будьте бдительны и не поддавайтесь своему любопытству. Обо всем самом важном так или иначе будет сообщено на новостных сайтах, поэтому следите за развитием событий и не поддавайтесь искушению, если вам придет какое-нибудь подозрительное письмо.

[04.05.2011 22.27] Автор: Даша Падалеки