Google заплатит $500 млн за рекламу аптек

Рекордный штраф придется выплатить корпорации Google,. Даже этой, известной постоянными штрафами и судебными разбирательствами, компании пока еще не приходилось платить таких сумм.

В Google заключили внесудебное соглашение, чтобы избежать еще больших последствий. Впрочем, компания была к этому готова - мы уже писали, что ей было отложено более 500 миллионов долларов на возможные штрафы.

Эти 500 миллионов и придется выплатить корпорации, чтобы избежать преследований со стороны Министерства юстиции США. Такую сумму компании придется уплатить за то, что в ее рекламную систему объявлений были приняты виртуальные аптеки Канады, которые работали без лицензии. Вот и предоставляй место для рекламы после такого.

Сумма является рекордной не только для самой корпорации, но и одной из самых крупных за всю историю США.

Как заявляют в Министерстве юстиции, компанию неоднократно предупреждали о незаконности такой рекламы, но, несмотря на это, Google продолжал рекламировать аптеки с 2009 года.

Что из этого вышло – мы уже знаем. Если бы компания не выплатила такой «откат» Министерству, то дело могло дойти до закрытия доступа к любым тендерам на предоставление своих сервисов госучреждениям. А это бы вылилось Гуглу в куда большую сумму.

Что ж, аптеки в этой компании теперь точно рекламировать не станут.

[26.08.2011 12.20] Автор: Евфросинья Иванова