Хакеры взломали правительственную шпионскую программу

Как говорится в народной хакерской пословице – на любую шпионскую программу найдётся свой пароль с винтом. Вот и ребята из немецкой хакерской группы Chaos Computer Club заявили общественности, что ими была взломана шпионская программа, которой пользовались полицейские Германии. Об этом они написали на своём официальном сайте.

По словам Chaos Computer Club эта программа была незаконным вирусом, который полиция использовала для прослушивания разговоров и просмотра данных пользователей. С помощью этой программы можно включить удаленное управление компьютера, зараженного данным вирусом. Также программа могла считывать текст, который пользователи вводят в браузерах, делать скриншот экрана и отправлять всю эту информацию на удаленный компьютер.

Однако в блоге по информационной безопасности «Naked Security» отметили, что использование властями Германии шпионских программ против подозреваемых в совершении преступлений является законным. К слову, подобными программами спецслужбы пользуются для записи разговоров, которые ведутся через Skype.

Заявления хакеров из Chaos Computer Group заинтересовали канцлера Германии Ангелу Меркель, которая пообещала провести расследование в отношении данного дела. Также свои заявления озвучил Петер Шаар, уполномоченный по защите личных данных. Он считает, что правительство не должно использовать программы, которые позволяли бы злоупотреблять ими в подобных вопросах.

[11.10.2011 16.34] Автор: Евфросинья Иванова