Изменения в Живом Журнале: карма и новый дизайн

Блогохостинг Livejournal решил сделать новую систему учета рейтинга блогеров – при помощи социального капитала, как называют его создатели, или кармы, как называют это все остальные.

Карма будет зависеть от всего – и от количества комментаторов и друзей, и от частоты записей, и от отклика на них или перепоста. Например сейчас большая карма у Антона Носика и Темы Лебедева – в общем, у всех топовых блогеров.

Так что топ-10 блогеров практически не изменился с нововведением, но вот расстановка блогеров слегка поменяласть. На первом месте все еще Рустем Адагамов, на втором Тема Лебедев, а вот Сергей Доля в новом рейтинге выше Алексея Навального. Антона Носика же теперь в топ-10 уже нету.

Помимо новвоведений с кармой изменится и сам дизайн Живого Журнала. Кстати, дизайн делает Студия Артемия Лебедева – кто бы сомневался.

Посмотрим, как пользователи отнесутся к новым веяниям в ЖЖ. Скорее всего, все это вызвано реальным спадом аудитории в последние несколько месяцев. Как и любой сайт, ЖЖ устаревает, аудитория Твиттера растет в разы быстрее, а вот многословные блогеры уже не так популярны. Но смогут ли карма и новый дизайн что-то поменять?

[21.11.2011 15.14] Автор: Евфросинья Иванова