«Лесбиянка из Дамаска» оказалась сорокалетним мужчиной

скриншот

Сорокалетний американец Том МакМастер признался, что именно он вел блог «Лесбиянка из Дамаска». Блог появился в начале 2011 года и быстро привлек внимание общественности. МакМастер выдавал себя за молодую сирийскую девушку нетрадиционной ориентации Амину Арраф.

В блоге «Амина» писала о своей личной жизни, а также мнение о политической обстановке в Сирии. На прошлой неделе появилась запись о том, что девушку похитили сирийские силы безопасности, якобы написанная ее двоюродной сестрой. Именно тогда и выяснилось окончательно, что блог является подделкой. Некоторые журналисты и блогеры и раньше это подозревали, девушка все время отменяла интервью в последний момент, а на прошлой неделе выяснилось, что фото, которое она прислала газете The Guardian, на самом деле было украдено со случайного аккаунта на Facebook. После этого МакМастер был вынужден признать свою ложь.

Он опубликовал запись, в которой извинился перед читателями и заявил, что никого не хотел задеть своими действиями – все события, которые он описывал в блоге, происходили на самом деле, вымышленной была только сама Амина. Мужчина очень интересуется обстановкой на Ближнем Востоке и положением сексуальных меньшинств в этом регионе и всего лишь хотел привлечь к этой проблеме внимание.

Активисты гей-движения не пришли в восторг от неосторожных действий МакМастера – по их мнению, с привлечением внимания он перестарался.

[14.06.2011 23.14] Автор: Даша Падалеки