На Pottermore можно будет купить электронные книги о Гарри Поттере

Роулинг

Как мы недавно сообщали, автор серии книг о Гарри Поттере, Джоан Роулинг, запустила сайт с многообщающим названием Pottermore («Больше Поттера»). Около двух недель сайт состоял только из одной страницы с надписью «Pottermore» и «Coming soon» («Скоро появится»), а также копирайта писательницы. Но вот сегодня там появилось видео-обращение самой Роулинг к фанатам и объяснение назначения сайта.

Как сообщает Роулинг, на сайте будут продаваться электронные версии всех семи книг о Гарри Поттере, которые пока что можно купить лишь в бумажном виде. Многие фанаты были разочарованы, узнав о назначении сайта, ведь из названия можно было подумать, что сайт связан с продолжением приключений о мальчике-волшебнике. Однако Роулинг осталась верна своим многочисленным заявлениям о том, что больше не вернется ко вселенной о Гарри Поттере.

По словам писательницы, полностью сайт заработает в октябре 2011 года. Фанаты смогут не только скачивать на нем книги, но и общаться между собой, а также принимать участие в наполнении сайта контентом. Сейчас на сайте проводится что-то вроде конкурса – фанаты могут оставлять там свои электронные адреса, и первый миллион тех, кто это сделает, сможет зайти на сайт уже 31 июля.

[23.06.2011 22.12] Автор: Даша Падалеки