Тёма vs Аэрофлот – история с продолжением

История обоюдной любви Аэрофлота и блоггера Артемия Лебедева уходит корнями в август 2010-го, когда компания, предоставляющая авиа-услуги «ограбила» Тёму, как он утверждал, на восемьдесят семь тысяч триста пятьдесят пять рублей. Благодаря своей популярности в сети Лебедев придал делу широкую огласку и в итоге (далеко не сразу) вернул свои деньги и получил извинения. Но история на том не окончилась, а возможно и вовсе – только началась!

История, о том, что случилось 19 августа 2010 года в аэропорту «Шереметьево 2», подтверждённая пруфото, покоится тут.

После того, как Аэрофлот «похитил» деньги Артемия, тот провёл масштабную интернет-атаку. Причиной нынешнего апдейта истории является данный пост, в котором читатели уютной жжешки постили фотожабы посвящённые аэрофлоту (имелись, к слову, довольно смешные).

Аэрофлот спустя время ответил Тёме, правда, не лично, а воспользовавшись для этого «Комсомольской Правдой». Об этом подробнее можно узнать тут http://tema.livejournal.com/738363.html

В конце концов, спустя полтора месяца вся сумма гражданину Лебедеву была возмещена. Пруф.

Вкратце сам Артемий пересказывает данную эпопею так:
«Я купил в кассе Аэрофлота билеты на вылетающий самолет. Но когда дошел до стойки регистрации, посадка уже закончилась. Я вернулся в кассу получить обратно деньги, но мне сообщили, что я денег не получу никогда. Искренне считая, что эта операция называется как раз "спиздить деньги" я написал несколько постов, требуя вернуть деньги обратно. В том числе пригласил читателей поучаствовать в жаблении логотипа национального авиаперевозчика».

Так вот, 23 мая сего года, стало известно, что компания «Аэрофлот» ещё в марте подала в суд на Тёму с требованиями официального опровержения «сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию компании» и извинений за оскорбления. Об этом Лебедев узнал только на днях, о чём незамедлительно оповестил своих читателей.

Ответил Тёма Аэрофлоту, как и предстало настоящему блоггеру, с помощью своего блога:

В связи с вышеизложенным спешу сообщить:
- Деньги спиздили, а потом вернули
- Я не СМИ, чтобы что-либо опровергать
- Меня нельзя обязать прекратить использование товарного знака, потому что я его и не начинал использовать
- Работа "Аэрофлот те еще бляди" сделана читателем. Приводим работу в ознакомительных целях: каждый может убедиться, что представители "Аэрофлота" нотариально заверили именно это изображение.

Как ситуация будет складываться дальше, мы, вероятно, очень скоро увидим!

Репортаж канала Вести-2

[26.05.2011 16.58] Автор: Анна Херес