У хакеров появилась возможность взламывать айфоны

В Apple, по заявлением разработчиков, в последнее время занимались устранением уязвимости, которая могла позволить хакерам взломать такие известные гаджеты этой компании, как iPad, iPhone и iPod Touch.

Инженеры калифорнийского филиала фирмы занимались устранением этой неполадки, на которую им указали в Немецком Федеральном Офисе по Информационной Безопасности (BSI). По словам BSI хакеры могли использовать вышеперечисленные девайсы для того, чтобы заставлять пользователей случайно открывать PDF-файлы, зараженные вредоносным компьютерным кодом.

Впрочем, до подобного сообщения BSI хакерам, возможно, даже и в голову не приходило, что такое можно провернуть. Но теперь, благодаря появившейся в сети информации, они возможно решат использовать пока еще не окончательно устраненную неисправность системы.

Если им это удастся, то пользователям могут грозить взломы их личных почтовых ящиков, открытый доступ к паролям, контактым листам и даже определение их местоположения по телефонным разговорам.

В общем, пока всем пользователям рекомендуется не жать на ссылки в незнакомых письмах, следить за тем, куда ведут ссылки даже от друзей и уж точно не открывать PDF-документы, так как именно они могут привести к проникновению вредоносного кода.

[11.07.2011 14.40] Автор: Евфросинья Иванова