Учительницу хотят уволить за запись в Facebook

Учительницу одной из школ в Нью-Джерси решили уволить за то, что на своей страничке в Фейсбуке она негативно отозвалась о своих учениках. На нее подали в суд, который и порекомендовал уволить слишком острую на язык учительницу.

Она же всего лишь назвала своих подопечных «будущими преступниками» (кто из учителей, интересно, хоть раз не думал так о своих учениках?). Однако суд решил, что Дженнифер О'Брайан «показала полное непонимание мира, в котором живут ее подопечные». Более того, в руководстве школы города Паттерсон, в которой и работала Дженнифер, считают, что ее запись носит даже расистскую окраску. Учительница же в свое оправдание говорит, что написала это после того, как один из учеников ударил ее.

Ход делу дали родители учеников, которые увидели в Фейсбуке оставленную Дженнифер в марте 2011 года запись. Они устроили демонстрацию возле школы и требовали уволить некомпетентную учительницу. После чего делом уже занялся суд. В течение полутора месяцев решение суда может быть изменено или вовсе отменено – по усмотрению представителя департамента образования.

[11.11.2011 20.23] Автор: Евфросинья Иванова