В Livejournal появились фальшивые комментарии

В Живом Журнале теперь стало опасно быть популярным. Любопытные нашли способ применять html-код в комментариях, чтобы они выглядели, как комментарии любого другого пользователя.

Хитроумным методом, имитируя наличие комментария при помощи верстки исходного кода, можно создать видимость двух комментариев вместо одного. Один из таких комментов и будет фишинговым.

В ЖЖ уже можно прочитать фейковые комменты от Президента страны – жж-юзера blog_medvedeva – и других известных личностей. Учитывая то, как серьезно нынче начали относится к блоггерам, считая ЖЖ чуть ли не СМИ, можно ожидать опасных последствий. Фейковые комментарии от настоящих визуально отличить невозможно – только через исходный код. Причем это достаточно трудоемко, да и не так уж просто для некоторых пользователей.

Правда, находить фейковых комментаторов тоже будет возможно – оставленный комментарий технически будет принадлежать одному пользователю, и только визуально будет выглядеть, как комментарий другого.

Например, в одном из жж был оставлен такой весёлый комментарий от якобы Медведева:

«Евгений, приглашаю вас в правительство! А то Путин совсем житья не дает. По поводу Ливии с вами согласен – я неправильно поступил воздержавшись от Революции №1973. Но я не всесилен. Мировая закулиса вынудила меня это сделать! Надеюсь вы поможете разрулить ситуацию».

Надеемся, неисправность скоро устранят, а пока не советуем доверять комментаторам.

[26.08.2011 12.04] Автор: Евфросинья Иванова