Websense и Facebook разработали новую технологию защиты от вирусов

Компания Websense и социальная сеть Facebook объединились, чтобы защитить людей от вирусов. Новый механизм, разработанный Websense для этой социальной сети будет анализировать содержимое ссылок и ограждать посетителей от нежелательных переходов.

Весь рунет, конечно, удивляется такому новаторству – все-таки Вконтакте уже не первый год предупреждает пользователей о переходе на нежеланные ресурсы. Да и Facebook не дремлет. Но новая технология значительно сложнее и качественнее.

Новый механизм защиты Facebook будет проверять каждую ссылку, и в случае, если она ведет на вредоносный ресурс, предупредит пользователя об этом. А он уже сам может решать – переходить или не переходить.

Анализ возможен благодаря технологии ACE (Advanced Classification Engine), которая проводит его в режиме реального времени. Собственно, эту технологию и разработала компания Websense. Пользователь также может узнать о причинах, по которым сайт был заблокирован, и, если его всё устроит, перейти по ссылке в любом случае.

Сейчас на Facebook также действует защитный механизм, однако он в разы хуже нового и не умеет отличать вредоносные ссылки от нормальных.

[04.10.2011 16.45] Автор: Евфросинья Иванова