Южная Корея покусала Яблоко

Samsung vs Apple

Владельцы одного из самых известных мировых брендов Apple обиделись на своих конкурентов из не менее брендового Samsung и подали судебный иск за плагиат. Потерпевшие утверждают, что Samsung Galaxy S 4G - это не что иное как корейский вариант iPhone 3G/3GS. Кроме того? и другие изделия «самсунговцев» смахивают на то, что уже давно придумано Джобсом и Ко. The Wall Street Journal, на который ссылаются Engadget, на которых, в свою очередь ссылаемся мы, описывает ситуацию так: иск подан за копирование «the look and feel», что в дословном переводе означает взгляд и ощущение, а если немного очеловечить данные полученные при помощи google translate - внешний вид и дух.

Данную претензию о нарушении интеллектуальной собственности адвокаты «яблочных умельцев» подали в минувшую пятницу у себя в пенатах, в северном округе штата Калифорния. И полная её формулировка звучит следующим образом:

Вместо того, чтобы вводить новшества, развивать свои собственные технологии и уникальный стиль для своих смартфонов и планшетов, Samsung решил копировать технологии, пользовательский интерфейс и инновационный стиль Apple в своих продуктах.

От себя мы можем добавить только – айяйяй, Samsung, как нехорошо списывать! Брали бы в пример разработчиков из Apple, которые никогда и ничего ни у кого не крали!

К слову, надо сказать, что Samsung является поставщиком деталей для ряда продуктов, которые выпускает Apple. Что на это ответят именитые корейцы, мы непременно узнаем в самом скором времени.

[19.04.2011 12.40] Автор: Анна Херес